ECC logo IT

Cos'è e di cosa si occupa l'Autorità europea per la sicurezza alimentare?

l'Autorità europea per la sicurezza alimentare, istituita attraverso il Regolamento 178/2002/CE è l'organismo europeo di riferimento in materia di valutazione dei rischi per la sicurezza di alimenti e mangimi, benessere e salute degli animali, nutrizione, protezione e salute delle piante. L'EFSA produce consulenza specialistica per consentire alla Commissione europea, al Parlamento europeo e agli Stati membri dell'UE di prendere decisioni efficaci e puntuali in materia di gestione del rischio, grazie alle quali viene assicurata la protezione della salute dei consumatori europei e la sicurezza del cibo e della catena alimentare. L'Autorità è istituita e regolata sulla base di principi di indipendenza, trasparenza e riservatezza e svolge le proprie attività di valutazione e comunicazione del rischio secondo rigidi criteri giuridici.

on 09/10/2015 by Redazione ECC NETITALIA
E' stato utile?
OHSecurity is a Joomla Security extension!