ECC logo IT

Quali obiettivi si prefigge il nuovo Regolamento europeo?

Come chiaramente enunciato dall'articolo 5 del Regolamento 178/2002/CE, gli obiettivi che l'Unione europea si prefigge in materia di sicurezza alimentare mirano essenzialmente a:

  • garantire un elevato livello di tutela della vita, della salute umana e degli interessi dei consumatori, tenendo conto della protezione della salute e del benessere degli animali, della salute, delle piante e dell'ambiente;
  • proseguire nella strada dell'integrazione dei mercati nazionali incentivando la libera circolazione all'interno dell'Unione Europea dei prodotti alimentari e degli alimenti per animali;
  • prendere in considerazione e contribuire all'elaborazione di norme tecniche;internazionali sugli alimenti e sui mangimi, nonché di norme sanitarie e fitosanitarie, al fine di promuovere la coerenza tra gli standard tecnici internazionali e la legislazione in materia alimentare ed assicurare, in tal modo, che l'elevato livello di protezione adottato nella Comunità non possa essere ridotto.
on 09/10/2015 by Redazione ECC NETITALIA
E' stato utile?

Informativa sui cookies
Utilizziamo i cookie per aiutarci a migliorare il sito e per darti una migliore esperienza di navigazione.
La direttiva UE impone ai siti di farlo notare, ecco il perché di questo fastidioso pop-up, che apparirà solo in questa visita.

Desideri continuare? Per saperne di più

Comprendo e accetto